当前位置:主页 > 企业文化 >

企业文化应该从每个员工的心里长出来

城认为周祖,任的研究工作而言对于企业社会责,要性更为突出概念清晰的必。要社会各个方面的共同努力促进企业履行社会责任需,面要对基本概念、基本原则达成共识而取得合力的一个前提就是有关方,不会在同一个方向上否则各方的努力就。

商业伦理企业社会责任”管理学中有门课程叫做“。而然,该如何理解、两者之间又存在着怎样的联系“商业伦理”和“企业社会责任”两个概念,具争议的话题之一却成了管理学科最。日近,·管理·伦理论坛”在上海交通大学安泰经济与管理学院举行“中国视角下的企业社会责任:共识与展望暨第四届中国企业,下的企业社会责任研究路径和模式与会专家共同探讨、寻求中国视角。

“企业社会责任”概厘清“商业伦理”和念

性是毋庸置疑的”“厘清概念的必要,管理学院教授周祖城认为上海交通大学安泰经济与,任的研究工作而言对于企业社会责,要性更为突出概念清晰的必。要社会各个方面的共同努力促进企业履行社会责任需,面要对基本概念、基本原则达成共识而取得合力的一个前提就是有关方,不会在同一个方向上否则各方的努力就。会责任”的概念搞清楚了“商业伦理”、“企业社,而然地呈现在那里了两者的关系也就自然。

人力资源系副教授刘彧彧认为中国人民大学商学院组织与,上推动企业履行社会责任必须在企业伦理的基础。出来的责任更多是外部的行动方式企业对于一些利益相关者所表现,动方式提供了道德基础企业伦理就对这种行,行动是道德的解释什么样的。会责任伦理立足的本源而道德基础正是企业社,不可分两者密。业社会责任单单只讲企,企业陷入迷失难免让一些,求利润最大化或者宣传应对利益相关者的实质这样的印象学界与公众也会产生企业履行社会责任的姿态背后还是追。

管理教育系统当中“在庞大的工商,管理哲学只有发展,够真正有它的立足之本”企业伦理这些话题才能,院教授周卫中表示中央财经大学商学,讨决策、讨论职能等等上面我们常常把时间花在了探,企业的目的却忽略了,犯了“舍本逐末”的错误这样在某种程度上或许。

研究和实践过程中在企业社会责任,价发挥了非常重要的作用企业社会责任的测量和评。学院副教授骆南峰表示中国人民大学劳动人事,角度来看从学术,展后续相关关系研究的基础企业社会责任的测量是开;理实践而言对于企业管,需要开发一系列相关测量评价工具企业想了解自己的社会责任状况也;社会责任评价对企业进行了解和比较社会媒体或者公众也需要通过企业。

下的企业社会责任评价研究骆南峰更加关注中国背景,6年期间发表的199篇论文中他发现在2000年到201,责任的不同测量评价方法体现了71种企业社会。认为他,价的方法之所以如此多样企业社会责任测量和评,社会责任概念的理解有很大差异、缺乏共识其中一个很重要的原因就是研究者对企业,和测量内容存在差异这也就导致测量方法。考的是值得思,是否应该包含经济活动企业社会责任的概念,管理等问题还有待进一步论证是否应该包含企业社会责任的。外此,益相关者的角度展开很多测量方法是从利,哪些利益相关者这就需要考虑有,者应该承担什么样的责任以及企业对每个利益相关。

源自企业对于西方管理模式的反传统文化践履型企业的不断涌现思

学院教授陈宏辉则认为中山大学岭南(大学),的一个替代物企业是市场,的理论范畴当中在古典经济学,入与产出的转换器企业就是社会投;目的表述为节约交易成本新制度经济学将企业的;为企业是文化过滤器一种新的理论则认。地方?企业的目标是做大做强还是做稳做久呢?在实地走访企业过程中关于伦理型企业有没有竞争优势?商业伦理和企业文化的契合点在什么,要把企业做大”的反问被访企业“为什么一定,其团队的传统思维框架冲击了陈宏辉教授和。

此对,齐善鸿的观点非常明确南开大学商学院教授,一定是重视伦理的企业在未来具有绝对优势的。不考虑长远很多企业,压力之下挣扎只是在现实,业竞争的红海自然会陷入企,到自己最终伤。这样的惨痛经验正是由于见多了,、企业家的思考才会引发学界,业管理实践的一些变化进而带来管理学界和企。

地区企业的调研通过对珠三角,传统文化与企业经营实践相结合陈宏辉发现一些企业非常注重把,员工进行传统文化教育在生产经营活动之外对,提升文化素质和学历水平鼓励员工通过自学考试,开办学院面向社会,关爱员工父母用实际行动。外此,发展方面在企业,业更加宏远的愿景和使命感这类企业体现出比一般企。“传统文化践履型企业”陈宏辉将此类企业称为。年来近,断涌现?陈宏辉给出的答案是为何传统文化践履型企业不,的焦虑或反思、企业对发展模式的焦虑源自企业的生存焦虑、企业对赢利手段。进了很多西方的管理模式“过去二三十年我们引,多人开始反思到了今天很,文化是否真地有利于公司成长与发展这些模式真地管用吗?”至于传统,长与发展?还亟待进一步的研究工作或者在多大程度上能够帮助企业成。

而来?齐善鸿的看法是至于企业文化该从何,化”的观点与做法肯定是不可取的曾经那种“老板文化就是企业文。应该由个体决定因为文化本身不,覆盖群体的价值判断用一个人的价值观,反文明、反文化的这种行为本身就是,和文明的背叛是对于人性。己的成长和发展模式文明和文化有其自,的心里面长出来应该从每个人,达成共识通过协商,程当中不断进化并且在这个过。

厕所革命自上而下[值班总编推荐],动才算民众主赢

中国将一如既往为世..[值班总编推荐]习:.

有意愿、有资源、有领导力[值班总编推荐]“中国”

了“国事访问+”内浩荡中华文化厚重涵

到前三殿从宝蕴楼,到绝世技艺从珍品文物,两国元首之间的关系中华传统文化拉近了,动洋溢着东方文化的璀璨光辉更令这次举世瞩目的外事活。详细【】

创军绿题材行业剧新范《特勤精英》 :开式

主义核心价值观的天然使命文艺作品肩负着弘扬社会,文化产品创作生产传播起引领作用对国民教育、精神文明创建、精神。详细【】

阐释与话语创中国梦的理论新

中国梦的融汇而凝练升华中国特色社会主义必将因,投射而焕发激情必将因中国梦的,牵引而昂扬向上必将因中国梦的。详细【】

民开启了寻梦之中国领导中国人旅

义旗帜的中国人高举马克思主,梦之旅”前行的正确道路带领人民走上了沿着“。此从,精神为之一振中华民族的。详细【】