当前位置:主页 > 企业文化 >

跟它比销量你可就输了 网红车成长记

频道全球销量第一车型名不虚当前位置:黄河新闻网-汽车传

输了 网红车成长跟它比销量你可就记

型(一代至六代卡罗拉历代车)

到今天累计销售了4500万辆有这么一款车系自1966年起,至今无人超越这个销量成绩。个什么概念呢这大概是一,不多每天卖出去2300多辆这款车从诞生之日起到今天差,一个月的销量相当于很多车。能猜出个大概吧说到这里你应该,COROLLA)今天的主角就是(,劳任怨的家庭好帮手一个勤勤恳恳、任。

过一期关于丰田玩跑车的故事在之前的栏目中我曾经介绍,计出丰田的始祖跑车Sports 800当时丰田的跨界设计师长谷川龙雄不仅仅设,本第一款家用车卡罗拉更是一手“操办”了日。均月收入为2.6万日元要知道1966年日本人,罗拉出现之前在第一代卡,价格为100万日元上下在日本销售的汽车平均,0个月才能买辆汽车一个人不吃不喝4,亲民价格让老百姓终于能消费得起而卡罗拉凭借43.2万日元的,的“家用车元年”同时它也开启日本。

底盘代号为E10第一代卡罗拉的,款亲民的产品它不仅仅是一,术精华展现给世界的窗口同时也是丰田把全部技,本市场上首次使用的技术在它身上能找到很多在日,统、可拆卸后视镜和后排分体式座椅等等这些比如前麦弗逊式独立悬架、前盘后鼓刹车系。

卡罗拉开始从第一代,”汽车在世界范围推广它就被当做“全球性,国家是澳大利亚首先出口到的,成功打进美国市场之后于1968年。

的反响相当不错因为第一代产品,70年推出了第二代卡罗拉丰田公司趁热打铁于19,为E20底盘代号。十年代进入七,发展突飞猛进日本的经济,的需求空前强烈老百姓对汽车,拉的产量迅速增加于是第二代卡罗,产品同样颇受欢迎在海外市场这款。

代卡罗拉正式推出1974年第三,小型汽车单一品牌销量的冠军一经上市就获得了该年度世界。现相当出色因为综合表,就累计销售375万辆前三代卡罗拉在日本,74年开始而且从19,量超过30万辆卡罗拉年出口,了卡罗拉、认识了丰田不仅让全球消费者认识,球瞩目的汽车出口大国更是让日本一跃成为全。

1979年推出第四代卡罗拉于,后悬挂方面迎来升级这一代产品终于在,的后悬挂成为其亮点之一螺旋弹簧五连杆带横拉杆,到2400毫米同时轴距也扩展。升排量的3T系列发动机外发动机方面除了搭配1.8,动机也出现在这代卡罗拉身上著名的1.6升4A系列发。

多次外观小改进这代卡罗拉历经,了四圆灯式样的造型在大部分市场上出现,中规中矩的方灯设计1981年又回归到,E70的外观进行了修改在1982年丰田又对,今汽车市场的风范频密的改款很有如。绝大部分型号于1984年停产时另外在第五代车型上市之后、并且,产至1987年旅行版仍继续生。

级中最受欢迎的车型第五代卡罗拉是同,共生产了3.3百万辆自1983年至其停产。代开始由这,动转而使用前轮驱动的形式卡罗拉放弃传统的后轮驱,Sprinter Trueno型号(美国称为SR5/GT-S)不过编号为AE85和AE86的Corolla Levin / ,版仍然使用的是前置后驱的布局还有87年才停产的第四代旅行,罗拉字样最后的前置后驱车型而这些车型也成为了带有卡。

987年到了1,第六代卡罗拉丰田推出了,la字样的车型都放弃了后轮驱动从这代开始所有带着Corol。了较为全面的空气动力学设计这一代车型的核心技术是采用,出了大幅度的改进并在外观方面做,中较为精致的车型之一成为当时同类型汽车。前轮驱动版本外除了保留原有的,rac风格的四轮驱动型号丰田还推出了All-T,适应更多国家的使用情况目的就是为了让这款车能。

2017年在过去的,品牌在全球市场共销售新车2..梅赛德斯-奔驰和smart两大.

星期之前就在一个,了对中国为期三天的访问英国首相特蕾莎·梅完成,而来..与她一同.

的历史迷雾透过几百年,仍依稀可见明朝那点事。神驰骋沙场多少英雄男,态公..多少变.

8年开局201,相继发力各大车企,售的新篇章展开汽车发。国乘联会..网通社从据全.

前目,威驰、普拉多等多款主力车型一汽丰田旗下拥有卡罗拉、。品的良好..借助这些产.

迪官方了解到网通社从奥,球销量达约1491月份奥迪品牌全,0辆10,年..相比去.

吉利SX11申报图网通社从工信部获得,造型方正新车整体,设计语言..前脸采用家族.

》栏目第二期《汽车销量王,数据梳理2018年1月中..根据全国乘联会(CPCA).

新一代智跑动力信息网通社从工信部获得,0升自然吸气发动机新车搭载一台2.,..最.

一年过去,中国动作频频福特汽车在。新产品规划外除了公布全,能源、自..在制造、新.

ヨタ自动车株式会社丰田汽车公司(ト,CorporationToyotaMotor;(TOYOTA))简称“丰田”,丰田喜一郎创始人为,和东京都文京区的汽车工业制造公司是一家总部设在日本爱知县丰田市,本大井公司前身为日,三井产业财阀隶属于日本。汽车工业公司之一丰田是世界十大,的汽车公司日本最大,933年创立于1。属于丰田财团丰田汽车隶。动织机为母体发展起来的庞大企业集团(丰田财团是以丰田佐吉创立的丰田自,算收入就达210369亿日元2006年仅丰田汽车的关联结,873亿日元营业额20,721亿日元净利润13。7年11月截至200,达到317员工总数,6人71。

息保密(信,外公开不会对)